ALUNOS DE GASTRONOMIA DA FPM DESENVOLVEM CARTILHA DE RECEITAS PARA QUEM PERDEU O PALADAR POR CAUSA DA COVID-19

Data: 13 de September de 2021 às 18:25

Sob a orientação da Professora Lílian Abreu, responsável pela disciplina de disciplina de Biossegurança, Nutrição e Sensorialidade do 1º período do curso de Gastronomia, os alunos da FPM desenvolveram uma cartilha contendo receitas com alguns ingredientes que estimulam a recuperação do paladar. Todas elas foram elaboradas e testadas pelos próprios alunos.

Segundo pesquisas, 86% das pessoas que contraíram a forma leve da Covid-19 apresentaram perda do paladar. Médicos especialistas afirmam que essa perda costuma ocorrer de forma brusca, o que leva a necessidade de estimular as papilas gustativas para que sequelas maiores não aconteçam.

Uma das melhores dicas para a recuperação do paladar após a Covid-19 é consumir alimentos que ajudam a aumentar a secreção salivar – os alimentos com sabor Umami. 

A idéia da cartilha então é trazer receitas simples, práticas e cheias de sabor, específicas para ajudar na recuperação de pessoas infectadas pela COVID-19, que experimentaram como sintoma ou sequela a perda ou alteração do paladar.

Quer saber mais? Você pode acessar gratuitamente a cartilha através do link abaixo: 

Cartilha ( Clique aqui )

BOM APETITE!