Especialização em Gastronomia, Funcionalidades, Saúde e Envelhecimento Saudável

Duração
18 meses / 360 horas/aula
Tipo de Formação
Lato Sensu
Conceito do MEC
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Mensalidade
R$:400,00

O curso destina-se aos profissionais de nível superior que atuam ou pretendem atuar na área de gastronomia e saúde, oferecendo assim oportunidade de atualização e desenvolvimento de habilidades dentro do contexto da alimentação saudável, visando à promoção e manutenção da saúde, assim como para a prevenção e melhoria dos efeitos do envelhecimento e de doenças. O curso de especialização busca a qualificação e aprofundamento do conhecimento em relação à alimentação e saúde através de estudos e reflexões sobre a gastronomia, a nutrição, os hábitos alimentares e a bioquímica dos alimentos, além de práticas de cozinha saudável sob vários aspectos a considerar.

Pré-requisito

Portadores de diploma de Curso Superior devidamente registrado das diversas áreas do conhecimento.

 Disciplinas

  • Alimentação, Cultura e Memória Gastronômica
  • Bases e Princípios da Cozinha Clássica, Funcional e Biodisponibilidades
  • Estudo da composição dos alimentos I – Gorduras
  • Higiene e Manipulação em Serviços de Alimentação
  • Negócios Saudáveis – Empreendedorismo, Marketing e Gestão
  • Hospitalidade e Qualidade de Atendimento em Negócios Saudáveis
  • Alimentos Orgânicos, PANCs, AIA e Óleos Essenciais
  • Estudo da composição dos alimentos II – Carboidratos e Fibras
  • Intestinos, mente e cérebro saudáveis
  • Gastronomia clínica e hospitalar
  • Dietas Especiais, Alternativas e Cozinha Inclusiva para Alérgicos e Intolerantes
  • Dietas, Atividade Física e Nutrição Esportiva
  • Elaboração de cardápios funcionais e saudáveis e suas Fichas Técnicas
  • Bebidas Funcionais e Detoxificantes
  • Alimentação e envelhecimento saudável
  • Estudo da composição dos alimentos III – Proteínas e micronutrientes
  • Cozinha Brasileira e Internacional aplicada à gastronomia funcional e saudável
  • Padaria e confeitaria funcionais
  • Prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis através da alimentação
  • Manifestações e necessidades sensoriais e a análise sensorial
  • Venenos Modernos ligados ao alimento
  • Metodologia Científica
  • TCC – Trabalho de conclusão de curso

 

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