Especialização em Gastronomia, Funcionalidades, Saúde e Envelhecimento Saudável

Duração
12 meses / 360 h/a
Tipo de Formação
Lato Sensu
Conceito do MEC
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Mensalidade
R$:400,00

Capacitar profissionais da área de Saúde e de Gastronomia, além de áreas afins, para uma alimentação diferenciada no dia a dia saudável, visando à promoção e manutenção da saúde, assim como para a prevenção e melhoria do envelhecimento e de doenças.

  • Atualizar conhecimentos técnicos, gerenciais, mercadológicos e de consultoria para atuação no segmento de alimentação saudável na gastronomia;
  • Capacitar para as atividades de empreender na área da alimentação saudável.

Público-Alvo: 

Profissionais das áreas da saúde e gastronomia ou áreas afins, que queiram ampliar e aprofundar conhecimentos teóricos e práticas em Gastronomia e Saúde. 

Conceito do MEC: Credenciado pelo MEC, porém não consta o conceito.

- Disciplinas: 

  • Alimentação, Cultura e Memória Gastronômica
  • Bases e Princípios da Cozinha Clássica, Funcional e Biodisponibilidades
  • Estudo da composição dos alimentos I – Gorduras
  • Higiene e Manipulação em Serviços de Alimentação
  • Negócios Saudáveis – Empreendedorismo, Marketing e Gestão
  • Hospitalidade e Qualidade de Atendimento em Negócios Saudáveis
  • Alimentos Orgânicos, PANCs, AIA e Óleos Essenciais
  • Estudo da composição dos alimentos II – Carboidratos e Fibras
  • Intestinos, mente e cérebro saudáveis
  • Gastronomia clínica e hospitalar
  • Dietas Especiais, Alternativas e Cozinha Inclusiva para Alérgicos e Intolerantes
  • Dietas, Atividade Física e Nutrição Esportiva
  • Elaboração de cardápios funcionais e saudáveis e suas Fichas Técnicas
  • Bebidas Funcionais e Detoxificantes
  • Alimentação e envelhecimento saudável
  • Estudo da composição dos alimentos III – Proteínas e micronutrientes
  • Cozinha Brasileira e Internacional aplicada à gastronomia funcional e saudável
  • Padaria e confeitaria funcionais
  • Prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis através da alimentação
  • Manifestações e necessidades sensoriais e a análise sensorial
  • Venenos Modernos ligados ao alimento
  • Metodologia Científica
  • TCC – Trabalho de conclusão de curso